未分类

世事总是无常,何来来日方长

世事总是无常,何来来日方长

  1谁的一句来日方长,让你目睹了人走茶凉;谁的一句别太善良,让你看清了世态炎凉。你把谁当真,付出了一往情深后却心上扎针;你软,你弱,同情怜悯你的人有几个;你不赌,你不狠,又怎能把脚步站稳。要想活的不痛苦,不流泪,不纠结,一定要没心没肺,大大咧咧;要想要过的无牵绊,无约束,无制约,一定要我就是我,让生命撒野。活的开心不是为了让谁瞧,只是因为这一辈子太短暂,不想在无谓的事上纠缠不断;打扮漂亮也不是为了给谁看,浪费青春那是给自己留遗憾,不在乎谁嫉妒谁眼馋。请在这个现实的社会,倔强地活着,别解释太多;请为在这个以后的岁月,好好地活着,别在乎太多。

  2总有一个人,注定要为你而停留,总有一份情,注定要与你天长地久,分享你的喜怒哀愁,带给你无限真挚与美好,使你相信,有一种微笑,只为你而灿烂,有一种温暖,只因你才漫延,还有一个人,只为你而心动。请别说,伤别离,因为他转身时,已经告诉你,自己的离去,是为了你的下一场际遇,于是明了,这一辈子,我们都在走着各自的路,因了缘分,我们邂逅,遇见了彼此生命的交集,共同经过一段浪漫之旅,也因缘分,我们转身,背对着背向前走,在彼此的足迹里写满回忆。缘起,则聚,缘灭,则散。深深浅浅的缘,各种各样的人,与你一起谱写一些美丽,一些感动,一些温存,一些眷恋,由它们,拼凑成你多彩的人生。

  3世间风景百态,能有几处倾心驻足流连。人海浮萍万千,能有几人是心灵栖息的家园。缘就是缘,无需许下诺言;份就是份,无需海枯石烂。拥有不在于多少,而在于坦诚相见。感情不在于距离,而在于真心交换。推心置腹,才有以心沟通;披肝沥胆,才能风雨兼程。心怀一腔赤城自会拥有真实的情感;情揣一路珍惜自会收获恒久的感情。总有一种感情很纯,不惊不扰,来往于彼此之间;总有一种交集很暖,不偏不倚,融化于心灵之间。

  4一滴不会孤独,一海不会浮躁。起起落落的人生,不是永远只有辉煌,也充满许多低谷和坎坷,辉煌时难免自我膨胀不可一世,低谷时容易自怨自艾堕落消极。若能学水一般淡定,自然不怨高低,宠辱不惊,简单地走来,简单地离去,从容地走过无味人生。

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。